В Миассе скончался  мальчик с гидроцефалией мозга

13 апреля в городе Миассе Челябинской области скончался 11-летний ребенок-инвалид Глеб Кислицын, с рождения страдающий неизлечимой болезнью – гидроцефалией головного мозга.

О смерти ребенка сообщила Кристина Балахонцева, в группе поддержки социальной сети. Она написала, что «в последнее время Глеб стал чувствовать себя все хуже и хуже, тридцать судорог ребенок испытал всего лишь за одну ночь».

О судьбе мальчика и его диагнозе узнала вся страна после выпуска телепередачи «Пусть говорят» в 2012 году. Папа мальчишки рассказал, что Глеб родился на два месяца раньше срока и с очень небольшим весом в 900 граммов. Врачи предрекли скорую гибель малыша. Но отец, один воспитывающий сына, надежды на излечение не потерял и написал письмо в редакцию «Пусть говорят». После мальчика осмотрели столичные врачи и подтвердили неутешительный диагноз. Однако в московском центре реабилитации папу с сыном не приняли, сетуя на отсутствие необходимых условий. Они были вынуждены вернуться обратно в свой родной Миасс. Все это время не прекращался сбор средств на лечение мальчика.