Адриана Кетгласа жестоко избили молотком и ограбили в центре Москвы

В центре столицы трое неизвестных людей напали на Адриана Кетгласа, одного из лучших поваров в нашей стране, обладателя «мишленовской» звезды. Мужчину жестоко избили и ограбили. Преступники поживились на сумму в 10 тысяч евро.

По словам самого Кетгласа, незадолго до нападения, примерно в 17-00 он посетил обменный пункт с целью обмена 560 тысяч российских рублей на 10 тысяч евро. Затем мужчина направился в сторону Большой Грузинской улицы в ресторан. Не дойдя до заведения, на повара напали трое неизвестных и принялись нещадно избивать. Какое то время мужчина пытался отбиться от нападавших, однако силы были не равны, и он сдался. Грабители похитили сумку Адриана с деньгами и скрылись на автомобиле марки «Рейндж-Ровер».

Шеф-повара госпитализировали в одну из столичных клиник. Специалисты зафиксировали множественные повреждения: ушибы, сотрясение головного мозга, перелом лицевой кости и черепно-мозговую травму. Кетглас отказался восстанавливать здоровье в России, и уже завтра он улетит в родную страну Испанию. Там его встретят родственники.

Стоит отметить, что дело Кетгласа на самом деле оказалось запутанным, ведь номера автомобиля, которые повар запомнил и сообщил полицейским, принадлежат холдингу «Европейская медиагруппа». В этот же день иномарку остановили, за его рулем сидела одна из сотрудниц холдинга. Отсюда следует вывод, что преступники использовали номера-двойники.