Образ оренбургских пчелок незаконно использовали производители антицеллюлитного крема Twerk!

На российском рынке появился новый косметический продукт. Компания Dash_Dash выпустила антицеллюлитный крем Twerk! На баночке использованы образы школьниц – пчелок из Оренбурга, танцующих тверк. Причем лиц девочек не видно, крупным планом, видимо с намеком на эффективность применения крема, на этикетке изображены ягодицы пчелок. Ни к танцовщицам, ни к их руководителю не поступало коммерческих предложений об использовании скандального образа. Это означает лишь одно, действия компании Dash_Dash противозаконны.

Депутат Виталий Милонов (Единая Россия) уже обратился в Следственный комитет России с требованием проверить продукцию фирмы-производителя Dash_Dash на соответствие законодательству. Народный избранник уверен, что на потенциальных покупателей данного крема, в частности несовершеннолетних изображение «может оказать развращающее влияние».

Крем Twerk

Отметим, что за 50 мл чудодейственного крема Twerk! покупателям пришлось бы заплатить 990 рублей. В аннотации сказано, что косметическое средство «распрямляет духовные скрепы и разглаживает кожу». В настоящий момент вся продукция Dash_Dash удалена с сайта интернет-магазина Click-boutique.

Справка "Юг"

13 апреля 2015 года общественный резонанс вызвало видео школьниц, воспитанниц танцевальной школы Credo города Оренбурга. На нем девочки, выступая в рамках отчетного концерта, представили танец пчелок. Оказалось, что танец не что иное как тверкинг, направление, ставшее популярным в последнее время. Оно подразумевает сексуальное покачивание ягодицами в такт музыке.