Под Тверью «Сапсан» насмерть сбил двух  инвалидов по слуху

Инцидент произошел накануне 6 мая в 16-15 на станции Лихославль Октябрьской железной дороги в Тверской области. Высокоскоростной поезд «Сапсан» сбил насмерть двух инвалидов, пересекавших железнодорожные пути в неположенном месте. Оба мужчины скончались на месте. По факту ЧП назначена проверка.

Трагедия произошла на 442-м километре железнодорожной магистрали. Машинист поезда, сообщением «Санкт-Петербург – Москва» предпринял все попытки недопущения наезда на пешеходов, в частности применил звуковой оповещающий сигнал и экстренное торможение. Он и подумать не мог, что пешеходы на самом деле инвалиды по слуху и услышать его сигналы попросту не могли. В итоге предотвратить наезд не удалось, мужчины 1977 и 1971 года оказались под колесами электропоезда. Инвалиды погибли на месте.

Как оказалось, инвалиды приторговывали в электричках и являлись уроженцами Карелии.

Справка "Юг"

Высокоскоростной электропоезд «Сапсан» разработала компания Siemens специально для российских железных дорог. Впервые поезд был запущен в конце 2009 года и за это время стал так называемым медийным персонажем. Он имеет не только собственный блог, но и аккаунт в Твитере.