В Мордовии тренер ДЮСШ «помог» забеременеть 15-летней школьнице

В Мордовии возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего тренера ДЮСШ. Мужчину подозревают в сексуальных связях с воспитанницей, в результате которых она оказалась беременной. Все подробности этого громкого дела продолжают выясняться, идет сбор доказательственной базы.

Преподаватель подозревается по части 1 статьи 134 УК РФ («Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста»). Установлено, что интимная связь между тренером и ученицей продолжалась около семи месяцев, начиная с осени 2014 года. Этого промежутка времени хватило для того, чтобы школьница забеременела.

В данное время следственные органы заняты установлением всех обстоятельств преступления, сбором и закреплением базы доказательств. Продолжается расследование этого уголовного дела.

Справка "Юг"

Статья 134 УК РФ (часть 1) – предусматривает наказание в виде принудительных и обязательных работ на срок до четырех лет, либо лишение свободы сроком также до четырех лет. Вместе с тем обязательным является лишение права осужденного заниматься определенным родом деятельности на срок вплоть до десяти лет.