Скончался бывший бас-гитарист группы ABBA

Рутгер Гуннарссон, бывший басист легендарной шведской группы ABBA внезапно скончался в своем собственном доме в Стокгольме, не дожив до 70-летия. О причине смерти пока ничего не известно, сообщает НТВ.ру , ссылаясь на издание Аftonbladet.se.

У Рутгерта осталось трое детей. Это Минни, Джоана и Роберт. В пресс-релизе Universal сообщается, что «дети оплакивают отца вместе с его коллегами, друзьями и всеми теми, кто чувствует горечь потери великого музыканта, то есть со всем миром».

Предполагается, что причину смерти бас-гитариста официальные источники огласят позже.

Группа ABBA

Справка "Юг"

Музыкант в качестве басиста группы принимал участие в работе над такими хитами, как Money, Money, Money, Knowing Me Knowing You, Dancing Queen. Принимал участие в гастрольных турах группы ABBA 1979 и 1977 годов. После распада «легенды» Рутгер поддерживал связь с двумя другими участниками ансамбля – Бенни Андерсоном и Бьерном Ульвеусом . Кроме того, в качестве продюсера и аранжировщика Гуннарссон сотрудничал с российскими и зарубежными исполнителями, среди которых такие звезды как Гвен Стефани и Алла Пугачева. Музыкант также снялся в нескольких популярных мюзиклах, это ”Mamma Mia!”, ”Chess” и ”Rhapsody in rock”. А для картины «Человек паук 2» Гуннарссон составлял подборку музыкальных материалов.