В Новосибирске во время салюта на Оби перевернулась лодка

Сегодня во время праздничного салюта в честь 70-летия со дня окончания ВОВ в Новосибирске на реке Обь перевернулась лодка с людьми. В судне на тот момент было пять человек, в том числе 6-летняя девочка. Ребенок упал в воду и в темноте взрослые никак не могли ее отыскать, после чего на помощь подоспели очевидцы. К счастью девочка осталась живой и невредимой, однако получила переохлаждение и очень испугалась.

Очевидцы происшествия поведали, что в лодке сидело пять человек: трое мужчин, девушка и маленькая девочка 6 лет. После крика одного из пассажиров «Вылезайте! Лодка тонет!» все друг за другом начали поспешно покидать судно. Девочка упала в ледяную воду, ее спасли люди, наблюдавшие с берега за инцидентом. Все находившиеся в лодке люди были, мягко говоря, не в трезвом состоянии. Один из мужчин, видимо хозяин судна даже кричал, что лодка стоит больших денег – 400 тысяч рублей, невзирая на то, что ребенок чудом не погиб.

Малышку передали медикам, она получила небольшое переохлаждение. Водителю и одновременно хозяину лодки теперь грозит серьезный штраф за нарушение правил по эксплуатации судов, а также управление маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения.

Справка "Юг"

За управление маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения согласно КоАП РФ статьи 11.9 судоводителю грозит штраф от 1500 до 2000 рублей либо лишение прав от года до двух лет на управление судном. При этом само судно изымается и подлежит перемещению на специализированную для этого стоянку.