Украина требует от России денег за разрушения на Донбассе

Украина потребует от РФ заплатить 350 миллиардов долларов за разрушительные последствия войны на Донбассе. Об этом в эфире «5 канала» заявил первый заместитель министра торговли и экономического развития Александр Боровик.

По его словам, «Россия будет платить на каком-то этапе. Нам надо все посчитать и быть готовыми, нужно лоббировать везде, где мы только можем».

Боровик провел аналогию конфликта на Украине с Войной в персидском заливе, когда Кувейт отстаивал свои права на независимость. В те годы Кувейт выставил финансовые претензии к Ираку уже после вторжения президента Саддама Хусейна. Политик считает, что аналогичную сумму должна заплатить им и Россия. После чего он все же отметил, что Киеву еще предстоит рассчитать точную и окончательную сумму финансовых претензий к России.

Справка "Юг"

Москва неоднократно заявляла о том, что Россия участия в конфликте на юго-востоке Украины не принимает и не поставляет народному ополчению оружие и технику. Более того, Россия как никто другой заинтересована в мирном разрешении украинского конфликта и преодолении кризиса, как политического, так и экономического.