Ставрополье: полуторагодовалого малыша загрызли собаки

Шокирующий инцидент произошел 8 мая в Буденновском районе Ставрополья. Полуторагодовалый мальчик скончался от укусов соседской собаки. По факту смерти ребенка назначена и уже проводится доследственная проверка.

8 мая днем малыш находился под присмотром своей старшей 13-летней сестры. Родители, по всей видимости, были на работе. Мальчик играл с другими детьми во дворе дома. Уличив момент, когда сестра отвлеклась, ребенок убежал в соседний огород. Именно там и находились на привязи собаки. Мальчик видимо подошел к четвероногим слишком близко, потому что уже через некоторое время его обнаружили травмированным и лежащим на земле. Малыша срочно госпитализировали, врачи пытались его реанимировать, однако все попытки оказались тщетными. Ребенок скончался.

По предварительному заключению, причина смерти мальчика – открытая рана шеи. Все обстоятельства произошедшего продолжают устанавливаться.

Справка "Юг"

Отметим, что 13 марта в Чите произошел аналогичный случай. Стая бродячих собак загрызла 8-летнего мальчика. И это происходит далеко не в первый и не в последний раз только на территории Читы. Проблема нападения собак на людей уже получила довольно широкий общественный резонанс.