Власти Саудовской Аравии открыли вакансию палача

В Саудовской Аравии появились открытые вакансии для восьми палачей. Объявление уже опубликовано на портале для трудоустройства на государственную гражданскую службу. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.com.

Вакансия находится в категории «религиозных функционеров». В объявлении сказано, что каких либо специальных навыков для работы не требуется. Все, что требуется, это приведение в исполнение смертного приговора, а также отрубание некоторых частей тела за правонарушения. Оплата труда палачей будет оплачиваться по минимальной ставке, положенной для государственных служащих.

По числу казненных людей Саудовская Аравия в прошлом 2014 году занимала третье место в мировом рейтинге. Это 90 смертных приговоров только за один год. На первом месте Китай, на втором Иран, на третьем Ирак и пятое место по числу казненных за год занимают США.

Справка "Юг"

Система наказания, действующая в Саудовской Аравии, считается одной из самых жестких в мире. Она по-прежнему является единственной страной, где смертную казнь приводят в действие путем отсечения головы. Причем нельзя не отметить, что в Саудовской Аравии уровень убийств является самым низки в мире.