В Липецке на улице Белана расстреляли риэлтора

В ночь с 18 на 19 мая в городе Липецке был застрелен 33-летний риэлтор Дмитрий Ляхов. Убийство произошло на улице Белана 12 около полуночи. При осмотре тела погибшего эксперты насчитали четыре пулевых ранения – в голову, грудь и живот. На месте происшествия обнаружены стреляные гильзы. Сыщики предполагают, что убийц могло быть несколько. Возможная причина жестокой расправы – месть.

Коллеги убитого Ляхова рассказали, что в последние четыре года мужчина работал что называется «на себя». Вместе с другими риэлторами он скупал за дешево квартиры у неблагополучных людей, делал в них хороший ремонт, и впоследствии продавал по гораздо более высокой цене. Бизнес процветал. Однако в 2012 году в СМИ просочилась информация о Валерии Алгунове. Липчанин был вынужден ютиться у своей пожилой соседки, которая всеми силами пыталась вернуть мужчине проданную квартиру. В той истории риэлтором «срочного выкупа» был Дмитрий Ляхов. После нашлись и другие люди, лишившиеся своего единственного жилья из-за Ляхова.

Таким образом, коллеги Дмитрия Ляхова не исключают месть родственников его бывших клиентов, как одну из причин жестокого убийства. Все обстоятельства громкого убийства продолжают выясняться.

Справка "Юг"

Дмитрий Ляхов был убит буквально в нескольких метрах от подъезда своего дома. По всей видимости, преступники его тщательно выслеживали. Оперативники обнаружили его тело рядом с автомобилями, припаркованными во дворе.