Евгений Меньшов - биография народного артиста

Сегодня стало известно о смерти народного артиста России Евгения Меньшова. Неизменный ведущий телефестиваля «Песня года» скончался на 69 году жизни. Подробности трагедии и сама причина смерти актера пока не разглашаются. Известно, что Евгений Александрович продолжительно и тяжело болел.

Евгений Александрович Меньшов родился в городе Горький (Нижний Новгород). Дата рождения – 19 февраля 1947 года. После окончания школы поступил в Горьковское театральное училище, а после обучался в Школе-студии МХАТ. И с 1971 года уже играл роли в Московском драматическом театре им. Н.В. Гоголя. С 1988 по 2006 годы, целых 18 лет являлся соведущим Ангелины Вовк. Вместе они вели всеми любимый и неизменный телевизионный фестиваль «Песня года».

Евгений Меньшов и Ангелина Вовк

Евгений Меньшов снялся в 24 кинокартинах. Пожалуй, самые известные из них это «А зори здесь тихие», «Пока стоят горы», «Где ты любовь». Одной из его последних стала роль в фильме «Охота на Берию» (2008 год). Меньшов сыграл Владимира Казарина, заместителя начальника гаража особого назначения. Евгений Александрович в последние годы жизни занимал должность художественного руководителя «Изариус-фильм».

В 1993 году был удостоен звания Заслуженного артиста России, в 2005 – Народного артиста России в 2007 году получил Орден почета.

Евгений Меньшов был трижды женат. С первой женой актрисой Натальей Селивёрстовой народный артист прожил 18 лет. Его вторая жена Лариса Борушко скончалась в 43-летнем возрасте по причине неизлечимой болезни. Вместе супруги прожили 18 счастливых лет. В этом браке родился первый и единственный ребенок телеведущего – сын Александр. И наконец, третий раз Меньшов женился на телеведущей Ольге Грозной. Она явилась его последней любовью. По словам Ольги, «Это был настоящий и идеальный мужчина!»

Евгений Меньшов и Ольга Грозная

Справка "Юг"

Пока неизвестно, где и когда будет похоронен Евгений Меньшов. По словам его супруги, Ольги Грозной, родственники не афишируют ничего и хотят попрощаться с родным человеком в узком семейном кругу. Говоря с корреспондентом Комсомольской правды, Ольга Грозная не сдерживала слезы.