В Москве мощный ливень затопил улицы

Прошедший сегодня в Москве мощный ливень затопил сразу несколько улиц в разных столичных округах. Однако более всего пострадала улица Профсоюзная в районе станции метро Калужская. Движение на этом участке дороги можно назвать не иначе как транспортным коллапсом.

Из-за внезапного наплыва воды движение автомобильного транспорта и пешеходов затруднено в следующих округах столицы: Академический район, Черемушки Юго-западного округа, часть Варшавского шоссе, станция метро «Нагатинская».

Участок улицы Профсоюзной затопило по максимуму. Уровень воды измерялся несколькими десятками сантиметров. Колеса автомобилей и некоторых троллейбусов практически полностью уходили под воду. Подземные переходы в этом районе и вход в метро «Калужская» затоплены не были.

Москву затопило
Москву затопило 2
Москву затопило 3
Москву затопило 4

Справка "Юг"

Как сообщает Гидрометцентр России, в выходные 23 и 24 мая ситуация практически не измениться, в столице днем будут снова идти дожди и грозы, температура воздуха понизится до 18-20 градусов по Цельсию. Лишь в понедельник, 25 мая синоптики прогнозируют небольшое потепление (19-21), ночью небольшой дождь, однако днем уже без осадков.