"Билайн", нацистский, сотрудник, уволить, фото

Сотрудники филиала компании «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») в Краснодаре выложили в социальные сети фотографии с приветствием в нацистском стиле, за что поплатились своим рабочим местом. Они уволены. Об этом сегодня сообщает Лента.ру.

4 июня два сотрудника «Билайн» Татьяна Еремина и ее коллега, имя которого не разглашается, после окончания рабочего дня в помещении офиса сделали совместное фото. Молодые люди запечатлены со вскинутыми вверх руками, этот жест, как известно, обозначает нацистское приветствие. Кроме того, мужчина подрисовал себе усы. Еремина загрузила фотографию на свою страничку в Инстаграм.

Билайн, сотрудники, уволены, нацистское фото

Публикация фото вызвала в соцсетях бурную негативную реакцию. Пользователи обратились к представителям компании за разъяснением поступка их коллег. В ответ руководство осудило действия молодых людей. По словам, Михаила Слободина, генерального директора «Вымпелком» их поведение «недопустимо и непростительно». Он добавил, что «эти идиоты уже сегодня уволены».

Страница Татьяны Ереминой в настоящий момент для сторонних пользователей закрыта.

Справка "Юг"

Отметим, что 2 июня Алексей Волин, замглавы Минкомсвязи в беседе с представителем радиостанции «Эхо Москвы» подчеркнул, что необходимо разграничивать два понятия: пропаганда нацизма и использование материалов с нацистской символикой. Поскольку если так будет продолжаться дальше, то под запрет попадут даже такие выдающиеся картины, как «Подвиг разведчика» и «Семнадцать мгновений весны».