Андрей Аршавин, друг, подставил, суд, арест имущества

3 июня 2015 года Выборгский районный суд города Санкт-Петербурга наложил арест на имущество футболиста Андрея Аршавина. Связано это с тем, что Андрей выступил в роли поручителя своего давнего друга и партнера по бизнесу Петра Тиньгаева. Его бизнес пошел по наклонной, в итоге 70 компаний подали исковые требования в суд.

Данную информацию подтвердил источник из близкого окружения известного футболиста. При этом он заявил, что арест имущества никоим образом не связан с его бывшей женой и детьми. Следствие по делу незадачливого бизнесмена длится еще с 2010 года.

В 2009 году Тяньгаев стал гендиректором автосалонов в Выборгском районе Питера. Андрей Аршавин, как и полагается верному другу, стал соучредителем фирмы. Кроме того, спортсмен предоставил под автосалон собственный земельный участок. Однако бизнес по продаже дорогих авто у господина Тиньгаева оказался не единственным. Помимо него он параллельно занимался еще несколькими бизнес-проектами. И, по всей видимости, неудачно, раз 70 компаний подали иски в суд на горе-бизнесмена. Суть самой претензии сводилась к следующему: Тяньгаев не смог рассчитаться за предоставленные ему товары и услуги.

Справка "Юг"

Андрей Аршавин всю свою сознательную жизнь посвятил футболу. Его контракт с ФК «Зенит» заканчивается уже 30 июня 2015 года. Имеет троих детей – дочку Яну, и двух сыновей Артема и Арсения. В 2013 году футболист развелся со своей теперь уже бывшей гражданской женой и матерью детей Юлией Барановской. Ее карьера также пошла вверх, теперь она телеведущая.