Крушение траулера «Дальний Восток»

Крушение траулера "Дальний Восток" в Охотском море: последние новости, фото, видео с места событий. По последним данным на сегодня, 03.04.15 живыми найдены 63 человека, 56 — погибших. Пропавшими к данному часу остаются 13 членов экипажа.

Крушение траулера в Охотском море, последние новости на 03.04.15: появляются всё новые, возможные причины крушения. Последняя из них — отсутствие балласта. Об этом сообщил Сергей Шередекин, являющийся председателем комиссии по ЧС. Также стало известно, что Судно "Андромеда" подойдет к берегу Сахалина только во вторник, 07.04.15. Напомним, что на нём находятся пострадавшие после крушения траулера.

В МЧС уточнили данные о жителях Приморья на борту: их не 41 человек, как сообщалось ранее, а 38. В Магадан уже доставили трех «критических» моряков с траулера. Там ранее организовали присутствие сотрудников Центра медицины катастроф и «Скорой» для приема пострадавших. Рыбаки, которые были эвакуированы раньше, получили медицинскую помощь. Шесть из десяти уже могут самостоятельно двигаться, остальные — всё ещё в тяжелом состоянии.

Следователи тоже продолжают работу: ими, в порту Владивосток, были изъяты все документы, которые каким-либо образом касаются отхода из него потерпевшего крушение траулера. Сейчас они занимаются расследованием в Приморском крае, Сахалинской области и в Магадане.

Продолжают высказывать соболезнования и Главы других государств. Последнее сообщение пришло Лаврову. Телеграмма с соболезнованиями была прислана МИД КНР Ван И. В свою очередь, за ситуацией продолжает следить Президент РФ. Семьям погибших моряков уже пообещали выплатить компенсацию — её размер составит 1 миллион рублей.

Стоит напомнить о том, когда и как всё случилось. Крушение траулера "Дальний Восток" в Охотском море произошло ночью 02.04.15. Судно затонуло у берегов Камчатки. В момент катастрофы на нем находилось 132 человека. Сейчас продолжается спасательная операция, которая была возобновлена в 8 часов утра по местному времени.

Крушение траулера в Охотском море, фото и видеосъемка с места событий:

Крушение траулера «Дальний Восток» в Охотском море

Крушение траулера «Дальний Восток» в Охотском море у берегов Камчатки