Главы МИД «нормандской четверки» обсудят ситуацию в Донбассе 13 апреля

В Берлине сегодня, 13.04.15 вечером состоится встреча Глав МИД «Нормандской четверки». Главы внешнеполитических ведомств должны обговорить процесс реализации минских договоренностей. Эта встреча может привести к началу нового этапа мирных усилий — отмечают наблюдатели.

На встрече должны будут присутствовать Главы МИД Франции, Германии, России и Украины. Они и обсудят процесс реализации минских договоренностей. Согласно предположениям наблюдателей, Главы МИД обсудят новый этап минских договоренностей, согласно которому, стороны конфликта должны будут начать соблюдение именно политических условий договоренностей.

Украина же в свою очередь опять говорит о возможности размещения миротворцев на территории своей страны. Именно это является их целью на встрече в Берлине. Порошенко заявил следующее: «Миротворцы должны присутствовать не только на линии соприкосновения, а и на границе, а миссия ОБСЕ должна проверять соблюдение минских договоренностей». Россия же, выделяет то, что таким образом Киев только отводит взгляд «Нормандской четверки» от того, что их Правительство не соблюдает условия «Минска-2».