В Бурятии пьяный мужчина с ножом пытался прорваться в школьные классы

ЧП произошло вчера в одной из школ Бурятии — дети до сих пор напуганы ворвавшимся в учебное заведение вооруженным пьяным родителем.

Чрезвычайный инцидент был вчера вечером в гимназии №3 в Бурятии — пьяный отец, как сообщают местные СМИ, ворвался в школу среди рабочего дня, и пытался найти дочь. Однако, посмотрев на то, что мужчина пьян и с ножом, вахтер и классный руководитель девочки, не пустили его. Как рассказала учительница, всё началось со звонка — одной из её учениц позвонил разъяренный папа и потребовал выйти из класса. Ребёнок заплакал, поэтому педагог решила сама разобраться со всем.

«Он меня таскал за волосы и я получила по голове удар ногой» — поделилась Светлана Тихонова, классный руководитель. Она также сообщила, что уже была в полиции и дала все нужные показания. До ребенка всё же бешенному отцу добраться не удалось, так как и до других детей. В основном во вторую смену здесь учатся детки из второй школы, они то и были ужасно напуганы произошедшим.

Как отмечают, только чудо спасло заведение от резни. Пострадали только женщина-вахтер школы и преподаватель. Директор 2 школы рассказала, что все службы были на месте сразу после нажатия тревожной кнопки. К счастью, мужчина ворвался во время уроков, поэтому учащие остались целыми и невредимыми — отметила она.

Девочка, за которой вчера приходил мужчина, сейчас в шоке — на учебе её сегодня нет. Учителя и одноклассники говорят о ребенке только хорошее — прилежная, хорошая ученица. Буйного отца задержали, сейчас он в полиции, решается вопрос о заведении на него дела — рассказали в МВД республики.