газовый баллончик

В Петрозаводске следственный комитет проводит проверку по факту обнаружения в подъезде дома тела 14-летнего школьника. Очень распространенная причина смерти среди подростков в последнее время — парень надышался газа из баллончика, после чего ему и стало плохо. Врачи в очередной раз напоминают людям — дышать газом опасно для жизни.

Трагедия произошла ещё в субботу, 25.04.15 днем в подъезде одного из жилых домов Петрозаводска, Республики Карелии. Установлено, что группа подростков купила газовый баллончик специально — для одурманивания. 14-летний мальчик, надышавшись этой гадости, так и остался лежать в подъезде. Во время «веселья» ему стало плохо — рассказали друзья, они то вызвали «скорую».

Приехавшие врачи оказали все необходимые действия, однако спасти несовершеннолетнего пациента так и не смогли — мальчик умер. Полиция уже проводит проверку по этому делу, устанавливает все причины произошедшего. По окончанию ими примется процессуальное решение.

Специалисты в очередной раз напоминают, что вдыхание газа сопровождается галлюцинациями, отравлением нервной системы и приводит к зависимости.