Порошенко

Президент Украины — Петр Порошенко, который, как всем известно, строит свою политику на том, что Крым — это «оккупированная» территория, оказывается ещё год назад признал его частью Российской Федерации. Недавно в прессу просочились документы, доказывающие этот факт.

Речь о том, что Крым — это часть России, шла в документах Порошенко с деловыми российскими партнерами. Именно в них он отметил, что полуостров — это Республика Крым. Соответствующие доказательства были опубликованы в социальной сети Андреем Портновым, экс-главой юридического блока администрации бывшего президента Украины — Виктора Януковича.

Оказалось, что сразу после проведенного в Крыму референдума, руководство «Севастопольского морского завода», который принадлежит Петру Порошенко, начали переговоры с российской стороной, чтобы заключить все необходимые договоры и контракты.

Государство откликнулось и 16.04.14 на завод пришло письмо, в котором власти предложили государственную поддержку предприятию. В документах было сказано, что они помогают "Республике Крым", и Севастополю — "городу федерального значения РФ". Как не странно, но завод всё устраивало.

Таким образом, Порошенко признал Крым российским — считают эксперты. Позднее, человека, который подписывал те самые документы, по которым Крым значился российским, Порошенко собственноручно назначил директором одного из крупнейших украинских оборонных предприятий "Заря-Машпроект", входящего в систему Укроборонпрома. Т.е. президента Украины это всё не смущало.

Как считает сам политик, это, как и все другие действия украинского президента показывают настоящие его «принципы». Также, не смотря на просьбы соотечественников не работать на территории РФ, у Порошенко продолжала действовать фабрика «Рошен» в Липецке. Только вчера её закрыли, а вернее арестовал её имущество, и то по инициативе России, а не самого «шоколадного» предпринимателя.

документы