Посольство Украины

Посольство Украины в Италии направило демарш (дипломатическое обращение с требованием незамедлительно предпринять все необходимые меры) в МИД страны из-за заявления чиновника Федерико Айхберга, являющегося минэкономразвития Италии, о том, что Италия снимет санкции с Российской Федерации. Как утверждают укрСМИ, об этом им сообщил дипломатический источник.

Сообщается, что демарш был направлен посольством Украины во вторник, 28.04.15. Киев утверждает, что на конференции по торговле с Россией, чиновник говорил о том, что в дальнейшем их страна будет блокировать продления антироссийски санкций, направленных против Российской Федерации. Посол Украины в Италии, в данном документе рассказал о сомнениях в компетентности представителя министерства комментировать принятие решений правительством Италии.

Кроме того, Киев попросил Рим, чтобы он отреагировал на слова своего чиновника, которые в корне противоречат принципам Италии.

«Демарш не остался без внимания» — сообщает источник. По словам дипломата, Правительство уже собирается официально на него ответить.