бивень мамонта

Чрезвычайное происшествие случилось в Москве — накануне такого великого праздника ограбили пенсионера — у него украли бивень мамонта, много денежные средства и награды.

Инцидент произошел в понедельник, 04.05.15 — пенсионер пришел в одно из отделений Москвы и написал заявление, в котором указал, что его ограбили. В пресс-службе полиции ситуация прокомментировали следующим образом: «В понедельник, днем, в правоохранительные органы пришел пенсионер 1946 г.р. с заявлением о краже из его квартиры, расположенной на проспекте 60-летия Октября».

На данный момент полиции уже удалось точно выяснить, что пропало. Оказывается, у пенсионера украли деньги, а именно 700 000 рублей, 20 000 долларов и 5 000 евро. В общем, по подсчетам специалистов, получилось около 2 млн рублей. Также из квартиры пропали, такие дорогие всем пенсионерам, награды. И ещё одну вещь отметили отдельно — воры вынесли с собой бивень мамонта, который представлял для старика большую память. На нем были изображены сцены из жизни народов Севера.

По факту воровства в крупном размере уже возбудили уголовное дело: расследование продолжается, преступников ищут.

Справка "Юг"

Мамонты — это вымерший род млекопитающих, относящихся к семейству слоновых, они жили в IV периоде. В высоту эти животные были около 5,5 метров, а их вес составлял 10—12 тонн. Таким образом, мамонты были в 2 раза тяжелее самых крупных современных слонов.