санкции

В пресс-службе Европарламента рассказали о том, что они приняли проект резолюции об усилении санкций относительно РФ. Также в документ вошел вопрос о сотрудничестве ЕС с НАТО и Соединенными Шатами для обеспечения безопасности в Черноморском регионе.

Комитет Европарламента одобрил проект резолюции об ужесточении экономических санкций против Российской Федерации, который будет принят в случае невыполнения минских договоренностей. Он будет вынесен на голосование ассамблеи уже в июне.

В документе говорится следующее: «Если Российская Федерация продолжит дестабилизировать ситуацию в соседнем государстве и не откажется от Крымского полуострова, Евросоюз обязан ужесточить санкции и предоставить оборонительные вооружения, а также иную военную помощь Украине».

Справка "Юг"

ЕП — это законодательный орган ЕС, который избирается гражданами государств. Вместе с Советом ЕС, парламент образует двухпалатную законодательную ветвь власти ЕС. Кстати, Европарламент — один из самых влиятельных законодательных органов всего мира.