США полиция

Правоохранительные органы в Соединенных Штатах гонялись за мужчиной, сбежавшим из тюрьмы, 56 лет, и наконец-то его поймали. Теперь старичка ждет экстрадиция в Огайо — штат, где он когда-то был осужден.

Инцидент произошел в далеком 1957 году. Фрэнка Фрешуотерса осудили за смертельное ДТП и посадили в тюрьму в шт.Огайо, США. Чуть позже его смогли освободить под залог, но полиция увидела нарушение условий содержания и всё равно упрятала его в тюрьму. Видимо, мужчине это не понравилось и он решил сбежать. Все эти 56 лет он был в бегах. Один раз за все это время, в 1975 году, его удалось арестовать в шт.Верджиния, однако губернатор не захотел передавать его на «Родину» и отпустил.

Сейчас осужденного поймали в другом штате, мужчина в ожидании экстрадиции в свой родной штат.

Справка "Юг"

Огайо — штат, расположенный в северо-восточной части Среднего Запада Соединенных Штатов. Первоначально он относился к Северо-Западным территориям, а в состав США был принят семнадцатым по счёту, 01.03.1803 года. У него очень интересное официальное прозвище — «Штат конского каштана». Столица штата и по-совместительству крупнейший город — Колумбус. Кстати, название Огайо, с ирокезского языка, означает большая река.