Малоротый окунь

В США выловили рыбу с огромной раковой опухолью. Интересно, что ранее рыбаки вылавливали только маленьких рыбок с таким заболеванием, так как они быстро погибали. Малоротый окунь с опухолью был выловлен в штате Пенсильвания.

В Пенсильвании выловлена рыба с очень крупной раковой опухолью — передают зарубежные источники. Эксперты уже сообщали о том, что ловили бы с новообразованиями, однако они были маленькие. Теперь же им встретился взрослый Малоротый окунь. Он был выловлен из реки под названием Саскуэханна ещё в 2014 году. После чего его исследованием занялись две лаборатории. Они выяснили, что опухоль злокачественная.

поймали рыбу с огромной раковой опухолью

За последние 10 лет всего исследователям довелось проанализировать опухоли 22 тыс рыб и только у этой нашли такую выраженную злокачественную опухоль. Как сообщают эксперты, властям штата стоит задуматься о плохой экологической ситуации и как-то защитить рыб.

«Нет доказательств того, что рак у рыб представляет опасность для здоровья людей» — заявила и.о. секретаря Департамента здравоохранения штата, на сегодняшний день власти не собираются вести за рекой экологический надзор, однако посоветовали все же не употреблять людям такую рыбу.

Справка "Юг"

Малоротый окунь — пресноводная рыба, относящаяся к семейству центрарховых, один из видов чёрных окуней. Она очень ценится рыбаками во всех районах Северной Америки. Распространена также в большей части США и Канады, происходит из верховьев реки Миссисипи, а также рек, выходящих из бассейнов Великих озер и Гудзонова залива.