Кладбище

Росстат предоставил отчет, в котором указано, что в первом квартале 2015 года в Российской Федерации вырос уровень смертности. Также организация указала предполагаемые причины такой ситуации.

Уровень смертности в Российской Федерации в I квартале 2015 года вырос на 5,2% — такие данные приводит Росстат. Единственной причины в этом пока не видят, однако уверены в том, что на смертность не повлияли такие факторы как: девальвация рубля, увеличение количества стрессов из-за плохой экономической ситуации, а также перестройка системы здравоохранения.

За I квартал 2015 года в РФ скончалось 507 000 человек — это на 23 500 человек больше, чем за I квартал 2014 года. Отмечается, что количество самоубийств и детских смертей при этом снизилось. Больше всего смертность увеличилось из-за болезней, связанных с дыханием — на 22%. От болезней сердца начали умирать на 7% чаще.

Росстат не указывает на увеличение смертности в каких-то именно регионах, однако замечает, что в Центре, в Поволжье и на северо-западе РФ, смертность значительно выше.

Как предполагает Росстат, смертность возросла из-за того, что в 50-ые годы была большая рождаемость. Теперь эти люди умирают.

Справка "Юг"

Росстат — это фед. орган исп. власти. он осуществляет ф-ции по формированию официальной стат. информации о социальном, экономическом, демографическом и экологическом положении страны и ф-ции по контролю и надзору в области гос. стат. деятельности на территории всей России.