Мистрали

Франция намерена передать российские «Мистрали» Китаю — об этом сообщает зарубежное издание. Однако, рассматривают в качестве покупателей и другие страны — такие как Бразилия, Канада, Египет или Индия.

О том, что Париж может отправить «Мистрали», предназначенные для РФ, сообщает издание Want China Times. В редакции уточнили, что другие страны тоже рассматриваются как покупатели, однако КНР — потенциальный.

Именно так описали ситуацию в газете: «Как вариант Париж может попытаться продать вертолетоносцы др. покупателям, таким как Бразилия, Канада, Египет или Индия. На сегодняшний день, известно, что один из главных потенциальных покупателей — Китай».

Напомним, что в прессе появляется множество споров относительно судьбы «мистралей», так, в начале этого месяца, французские СМИ передавали, что «Мистрали» уничтожат, так как сам Париж ими пользоваться не может.

Рогозин отвечает на все эти предположения с уверенностью — «Мистрали» кроме России, никому передать не могут, так как сертификат конечного пользования находится именно у Москвы.

Справка "Юг"

«Мистраль» — это большой французский десантный вертолетоносец и корабль-док. Головной корабль в серии кораблей одноимённого типа. Изготовитель кормовой части - компания DCNS, а носовой части - компания ALSTOM.