Вертолет Ка-226

Только что стало известно о том, что Индия одобрила покупку 197 российских вертолетов компании «Камов». Информация об этом поступила от агентства Блумберг.

Напомним, что в декабре 2014 года, Дмитрий Рогозин, являющийся вице-премьером Российской Федерации, уже говорил о том, что в Индии будут изготавливать вертолеты России типа Ми-17 и Ка-226Т. Притом он сразу отмечал, что производство таких вертолетов семейства «Камов», будет доходить до 400 в год.

Стоит также вспомнить о том, что в начале Индия объявляла тендер на производство вертолетов на своей территории, однако в последствии, учитывая уникальные характеристики Ка-226 и особые запросы индийской стороны, стороны договорились отменить тендер и начать производство российских машин.

Справка "Юг"

Ка-226 — многоцелевой вертолёт Российской Федерации, разработанный ООО «Камов». Первый полёт он совершил 04.09.1997 г. Ка-226 — это модернизация хорошо зарекомендовавшего себя вертолёта Ка-26. Он предназначен для перевозки 6 пассажиров или 1350 килограммов груза. Основным недостатком данной версии вертолёта, эксперты называют его невысокую крейсерскую скорость.