Электронная почта

Британские ученые уверены: электронная почта может нанести вред здоровью наравне с социальными сетями типа Facebook, WhatsApp и т.п. Всё дело в зависимости, отмечают эксперты.

Исследователи, работающие в Университете Лафборо нашли прямую связь между зависимостью от электронной почты и повышенным уровнем стресса человека. Но не только стрессом опасна зависимость. Специалисты выделили также такие болезни как: гипертония, щитовидка, сердечная недостаточность, а также очень серьезное заболевание — ишемическая болезнь сердца.

Современный мир и технологии способны обеспечить человека интернетом, а соответственно и электронной почтой 24 часа в сутки. Именно это и повышает уровень стресса, уверены специалисты. Более того, много людей даже не подозревает, что в эту минуту находятся в стрессовом состоянии.

Эксперты провели исследование: они проверяли сотрудников, чья работа была связана именно с компьютерами и сетью. Интересно, что когда они чувствовали вполне нормально и оценивали своё состояние как спокойное, физиологические данные показывали совершенно обратное — человек находится «под напряжением». Это плохо потому, что человек сам не может контролировать, когда ему стоит остановиться. Это и становится причиной очень многих хронических заболеваний.

Совет от специалистов: сократить время на чтение новых писем, а также оградить себя от неактуальной и нецелевой электронной почты.

Справка "Юг"

Электронная почта (на англ.яз. пишется email, e-mail) — технология, с помощью которой пересылают и получают электронные сообщения (ещё их называют «письмами» или «электронными письмами») по распределённой, в частности глобальной, компьютерной сети.