что думают дети о своей жизни

Ученые решили провести исследование, чтобы выяснить — что же творится в голове у наших детей. Для этого они опросили 50 000 ребят в возрасте от 8 до 12 лет из 15 стран мира. Детям задавали разные вопросы, в частности — счастливы ли они, что они думают о своей семье, школе и чем увлекаются.

При помощи такого опроса ученые смогли выяснить, что в основном, дети во всех странах чувствуют себя счастливыми людьми. Так, больше всего счастливых ребятишек проживает в Турции — 78% из них оценили свою жизнь на 10 баллов из 10 существующих. В Румынии и Колумбии таких детей нашлось 77%. А вот в Южной Кореи дела обстоят хуже — там счастливыми себя считают лишь 40% несовершеннолетних.

Также специалисты задавали детям вопросы о их семье. Оказалось, что в Непале 61 % ребят живут вместе со своими родителями, а также бабушками и дедушками. А вот в других странах, к примеру в Великобритании, в Норвегии и в Израиле со родителями своих пап и мам общаются меньше 10% детей.

В Польше, в Норвегии и в Израиле дети проводят много времени, играя в спортивные игры, тогда как в Эстонии, такого же возраста ребятишки любят посвятить больше времени домашнему заданию.

Также исследователям было интересно — знают ли дети о своих правах. Оказывается, более компетентные в этом вопросе несовершеннолетние, проживают в Норвегии. В этой стране 77% детей четко знают свои права.

Исследование проводилось с целью составить более объективную картину жизни детей в разных странах. Свою работу ученые считают уникальной, так как данные основаны исключительно на мнениях самих детей.

Справка "Юг"

Права ребёнка — это свод прав детей, которые зафиксированы в международных документах по правам несовершеннолетних. Согласно Конвенции о правах ребёнка, дети — это люди, не достигшие восемнадцатилетнего возраста.