мемориальная доска Георгию Жукову

Акт вандализма был совершен подростками в Киеве — молодежь разгромила памятную доску маршалу Жукову. Все молодые люди, в возрасте от 14 до 18 лет, задержаны правоохранительными органами и доставлены в участок.

Информацию о случившемся предоставили в Киевском МВД. Согласно источникам, в субботу, 16.05.15 группа молодежи разгромила памятную доску маршалу Жукову — четырехкратному герою СССР. «Сегодня, 16.05.15 в Киеве на ул.Жукова молодежь в масках разбили мемориальную доску маршала СССР — Георгия Жукова. Все участники этого инцидента к данному часу доставлены в отделение милиции», доложили в МВД, «Молодые люди проживают в Киеве или области — это студенты и школьники. возраст которых — от 14 до 18 лет». Также в правоохранительных органах уточнили, что всего были задержаны 14 человек.

В историю уже вмешался радикал Игорь Мосейчук. На страничке в соцсети он решил отчитать «ментов», за то, что они задержали активистов.

Справка "Юг"

Георгий Жуков - это один из самых известнейших полководцев ВОВ. Он также является дважды обладателем великого ордена «Победа», которым награждали всего трех человек. Самое интересное, что первый, он получил именно за освобождение правобережной Украины.