железнодорожное сообщение

Эстонская компания сообщила о том, что железнодорожное сообщение в Россию прервано. Последний поезд «Москва — Таллин» уйдет сегодня, 17 мая. Причина, как уточнили в пресс-службе, экономическая.

В пресс-релизе компании Go Rail говорится, что между Эстонией и Россией прекращается железнодорожное сообщение — «Последний поезд отправится в Москву сегодня, 17.05.15 в 19 часов 10 минут и будет следовать сообщением «Москва — Таллин», пребудет он завтра, 18.05.15 в 18 часов 05 минут».

Напомним, что 10.05.15 компанией также было прервано сообщение «Талин-Петербург». Как рассказал директор компании, он очень надеется на то, что дальнейшие переговоры между российской ж/д компанией и эстонской, пройдут удачно. Это позволит возобновить сообщение между столицами соседних государств.

В сообщении компании также отмечается: «У действующего только на основании собственных средств предприятия, для работы на этой линии просто нет возможностей, причины — экономические».

Справка "Юг"

Эстония (на родном языке — Eesti), носит название — Эстонская Республика (или Eesti Vabariik) — это государство, которое распологается в Северной Европе. С РФ граничит на востоке (длина границы 294 километра), на юге — с Латвией, на севере — с Финляндией. Входит Европейский союз, Еврозону, НАТО и является участником Шенгенского соглашения.