автопробег Крым

В Крыму сегодня, 18.05.15 был пресечен несанкционированный автопробег крымских татар. Правоохранительные органы отпускали сразу всех женщин и детей, мужчины же были отправлены в участок в Ж/д р-не г.Симферополя, после чего тоже были отпущены.

Полиция пресекла несанкционированный автопробег в Симферополе. Он был памяти жертв депортации народов Крыма. Об этом прессе сообщил Заур Смирнов, являющийся главой гос. комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК. Согласно полученной информации, всего в автопробеге поучаствовали около 100 человек — его остановили полицейские, которые были вынуждены заблокировать движение этой автоколонне.

Смирнов объяснил в чем было дело. Оказывается, участники этого несанкционированного автопробега даже не были в курсе того, что это незаконно. Их уверили в том, что мероприятие было оговорено в властями полуострова. Как установили позже, людей просто ввели в заблуждение.

Сегодня прошли и другие мероприятия, посвященные дню памяти жертв депортации, к примеру заложение в Бахчисарае капсулы будущего мемориального комплекса памяти жертв депортации Второй ВОВ.

Справка "Юг"

Напомним, что сегодня, 18 мая — великий день памяти для крымско-татарского народа. В эти дни во время Второй ВОВ с территории полуострова были депортированы около 183 000 человек. После вступления Крыма в состав РФ, президентом страны был подписан соответствующий указ, который направлен на реабилитации крымскотатарского и др. народов, проживающих на территории Республики Крым.