электронные сигареты

Ученые провели исследование и установили — электронные сигареты не помогают бросить курить, а вот здоровье сильно ухудшают. Поэтому инициаторы исследования выступают за то, чтобы курильщики пользовались более традиционными методами. Влияние они оказывают, но только на протяжении первых 30 дней, а вот с 31 — всё неизвестно и не изучено. За такой небольшой период времени эффекта можно просто не добиться — уверены исследователи.

Эксперимент провели ученые, во главе с Риядом аль-Легебом, работающие в Университете в Торонто. После окончания исследования инициатор сказал следующее: мы так и не получили достоверных сведений о том, что электронные сигареты помогают бросить курить, поэтому советуем пользоваться обыденными, проверенными способами для борьбы с курением.

В исследовании приняли участие 1011 человек. Некоторые из них использовали электронные сигареты, некоторые — др. методы. Спустя месяц, стало ясно одно — количество курильщиков уменьшилось, но на примерно одинаковый процент во всех группах. Но самое важное — здоровье людей, входящих в группу курильщиков электронных сигарет, стало намного хуже, чем во всех остальных группах.

Вывод сделали следующий: на сегодняшний день, пока электронные сигареты полностью не изучены, лучше выбрать для себя другой метод для борьбы с пагубной привычкой.

Справка "Юг"

Курение — это пиролитическая ингаляция веществ, почти всегда растит. происхождения. Они тлеют в потоке вдыхаемого человеком воздуха. Цель курильщика — насыщение своего организма содержащимися в них активными веществами.