В Крыму пресекли деятельность украинца

В Крыму Российским спецслужбам удалось выявить и пресечь деятельность украинца, который шпионил для СБУ а также вербовал «украинизированных» крымчан. Молодой человек уже признался во всем. Оказалось, что он проводил разведку в береговых частях Черноморского флота.

Антон Локоть — 24-летний гражданин Украины, родом из Днепропетровска признался в том, что в Республике Крым находился по спецзаданию СБУ. Парень рассказал следующее: «Задача была — любыми путями провести фотосъемку воинской части в Казачьей бухте. Цель — узнать сколько там техники и служащих. За это мне обещали материальное вознаграждение. Делалось это всё для дискредитации России. Ещё одно задание — найти на полуострове «украинизированных» граждан, которые настроены против присоединения к РФ и завербовать их».

Стоит отметить, что «шпион» служит СБУ уже год — с мая 2014 года. Теперь ему будет сложнее — на территорию Российской Федерации ему въезд запретили, а с Крыма — выдворили.

Справка "Юг"

Напомним, что Крым вошел в состав Российской Федерации более года назад, после всекрымского референдума. Решение о вступлении в состав России или как называют это многие крымчане «возвращение домой» было принято почти единогласно.