ситуация в районе Донецкого аэропорта обостряется

Донецкий аэропорт сегодня ночью не единожды подвергался мощному обстрелу — рассказали представители совместного центра, отметив, что за минувшую ночь они назначали время прекращения огня 10 раз.

Донецкий аэропорт сегодня ночью подвергся очередному мощному обстрелу — об этом доложил представитель совместного центра контроля и координации за прекращением огня на Донбассе. По его информации, интенсивность обстрелов в р-не сильно возросла. Также он отметил высокую концентрацию украинской техники.

«За прошедшие 2 дня очень резко возросло число обстрелов в р-не Донецкого аэропорта. Еще нами замечена концентрация техники на укр. стороне, в частности — в п.Пески и п.Опытное» — так прокомментировал сложившуюся ситуацию источник. Также он добавил, что «с вечера вчерашнего дня, 18.05.15 шел интенсивный обстрел Донецкого аэропорта, в частности — из танков, а также самоходных артиллерийских установок, минометов и зенитных установок».

Справка "Юг"

Напомним, что силовая операция на территориях Донецкой и Луганских областей ведется с апреля месяца прошлого, 2014 года. Жертвами уже стали около 6,2 тыс человек — и это только официальные сведения ООН.