Соцсети

Роскомнадзор решил в очередной раз напомнить компаниям Facebook, Twitter и Google о том, что в случае, если они продолжат предпринимать «противоправные действия» и преступать закон, то на них могут быть наложены санкции — т.е. Роскомнадзор будет блокировать соответствующие страницы. Об этом сегодня проинформировали в газете «Известия».

«Речь идет о санкциях в виде штрафов и блокировке страниц с противоправной информацией» — рассказывает источник. Вадим Ампелонский, являющийся главой Роскомнадзора, уже успел прокомментировать решение и рассказать о нём — «Подобного рода обращения в письменном виде становятся регулярной практикой в нашем общении со многими иностранными интернет-компаниями». Он также выразил надежду на то, что благодаря таким обращениям, картина изменится — «надеюсь, что произойдут определенные подвижки в общении». Ампелонский уверен, что после этого, социальные сети выполнят все их требования.

Напомним, что последнее предупреждение было отослано компаниям 06.05.15. Роскомнадзор предупреждал о том, что соцсети обязаны предоставлять им информацию о суточной посещаемости страниц пользователей, на которых бывают от 3 тыс. человек в день.

Справка "Юг"

Роскомнадзор, или как правильно звучит Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций — это федер. орган исполнительной власти Российской Федерации, после 12.05.08 отделенная от Минкомсвязи РФ.