захват заложниц

Чрезвычайное происшествие случилось сегодня после обеда в Одессе. Вооруженный взрывчаткой гражданин захватил аптеку и двух сотрудник. Позже он согласился обменять женщина на замначальника одесской милиции. Как утверждают источники, мужчина уже сдался правоохранительным органам.

Как сообщает МВД по Одесской области, в 14 часов 30 минут к ним поступило сообщение о том, что в аптеке на ул.Пантелеймоновской неизвестный с оружием захватил аптеку. В то время там находились две женщины — сотрудницы. Позднее, его удалось уговорить произвести обмен — работников на замначальника милиции Одессы. Как говорится на сайте ведомства, правоохранителю удалось убедить мужчину сдаться.

Как утверждают местный СМИ, гражданин требовал от работников аптеки лекарства для своей мамы, ему было отказано. Это и послужило поводом для произошедшего.

Справка "Юг"

Это не единичный случай вооруженного нападения именно в этом городе. Так, месяц назад неизвестные напали тоже на медицинское заведение — на больницу. Тогда вс закончилось намного хуже — одного человека убили, а ещё двоих ранили.