реанимация

В Твери возбудили уголовное дело по факту не оказания медицинских услуг должным образом, из-за чего малолетний оказался в реанимационном отделении.

В следственный комитет Тверской области обратилась женщина. Она рассказала, что её несовершеннолетний ребенок (2 года) попал в реанимационное отделение больницы после того, как ему сделали в детском саду прививку. Сотрудники провели доследственную проверку и возбудили уголовное дело по ст.«оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей».

Как разобрались следователи, всё произошло 15.04.15 в городе Твери. Медработники городской больницы ставили в детском саду прививки коклюшно-дифтерийно-столбнячной адсорбированной вакциной. Однако не уточняли у несовершеннолетних пациентов наличие недавно перенесенных болезней. Из-за недобросовестного исполнения своих обязанностей один из ребят попал в реанимацию.

В СК РФ отметили, что расследование продолжается — собираются все факты и доказательства, опрашиваются свидетели и родственники пострадавшего.

Справка "Юг"

Напомним, что ранее сообщалось о том, как пострадал ребенок из-за прививки. Его госпитализировали спустя 2 часа после инъекции. Правоохранительные органы обещали разобраться в ситуации и провести необходимые экспертизы.