бизнесмен

Парламентарий от «Единой России» подготовил для рассмотрения новый законопроект. Депутат предлагает освободить от уплаты налогов предпринимателей, возраст которых меньше 30 лет. По мнению политика, это сможет обеспечить развитие предпринимательства в Российской Федерации.

Освободить хотят предпринимателей, занимающихся производством в социальной и научной сферах. Притом не навсегда, а только на 5 лет. Согласно плану парламентария, такой шанс можно давать только тем, кто решил открывать бизнес впервые. Это улучшит экономическую ситуацию в РФ, считает депутат. Нынешняя молодежь боится открывать свое дело, тогда как за границей это вполне обычное дело. Там даже в школах есть специальные классы экономики и бизнеса. Ещё один плюс в предложенном законопроекте— новые рабочие места.

Таким образом, представитель «Единой России» уверен, что к 40 годам многие смогут иметь свой собственный крупный бизнес.

Справка "Юг"

Налог — это обязательный, индивидуально безвозмездный платёж. Он принудительно взимается органами государственной власти — как с организаций, так и с физических лиц, цель — финансовое обеспечение деятельности государства.