похудение

Инновационный препарат для похудения был в недавнем времени разработан немецкими учеными. Они пообещали совершить прорыв в этой сфере, применив совершенно новую технологию, которая основана на синтезе «бурого» жира.

Исследованием занимались ученые, работающие в Университете Бонна. Они уверены — создан инновационный препарат для похудения, который способен перевернуть историю. Препарат уже показал очень хорошие результаты. В начале испытаний было заметно, что он может очень быстро сжигать жир в организме. Сейчас проходят последние клинический испытания, после чего революционное средство должно появиться на прилавках.

Разработчики рассказали, что направлен их новый препарат на увеличение производства «здорового» бурого жира, и на уничтожение «плохого» белого жира. Последний очень вреден для организма человека, так как в нем скапливают все «нажитые» калории. Именно это приводит к сердечным заболеваниям и сахарному диабету 2 типа. Известно, что у тех людей, в чьем организме превышается уровень белого жира, много хронических болезней. В свою очередь «хороший» белый жир наоборот тратит калории на тепло.

Интересно, что белый жир человек накапливает в себе всю жизнь. Для сравнения, у взрослого в организме 90% жира приходится именно на белый, а вот у младенцев преобладает бурый, полезный.

Справка "Юг"

Жиры, или как их ещё называют — триглицериды, — это природные органические соединения, являются полными сложными эфирами глицерина и одноосновных жирных кислот. Входят триглицериды в класс липидов. В организме выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции.