Таджикистан

В Таджикистане служба связи Правительства заблокировала социальные сети из-за видеоролика, на котором записано обращение участников террористической группировки «Исламского государства», в частности полковника Гулмурода Халимова — командира таджикского ОМОНА, который заявил, что примкнул к ИГ.

Один их провайдеров Таджикистана, рассказал следующее: «Нами было получено распоряжение от Службы связи — закрыть доступ к сайтам «Одноклассники», «Вконтакте» и Азия-Плюс, мы всё сделали».

Асомиддин Атоев, являющийся Главой Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана, отметил, что наиболее вероятной причиной закрытия сайтов, является выложенное накануне видеообращение командира таджикского ОМОНА, который решил вступить в террористическую группировку «Исламское государство». Однако Атоев добавил, что причин им уже давно никто не называет.

Справка "Юг"

Напомним, что уже долгое время в Таджикистане не работает видеохостинг YouTube. Также Правительством блокировались другие социальные сети, в частности Facebook, а также сайты таджикской оппозиции в эмиграции и российские СМИ.