штурм бизнес-центра

В Одессе штурмуют бизнес-центр. Около 20 националистов прорвались в здание «Наполеона» на ул.Успенской. Все они вооружены — стреляют, все стекла выбивают битами, рассказывают очевидцы.

В Одессе идет штурм бизнес-центра «Наполеон» — это также подтвердили и работники компании. Они рассказали, что цель националистов — офис, принадлежащий компании «Кадор», которым управляет сирийский бизнесмен Аднан Киван. Как сообщают источники, конфликт у здания начался ещё сегодня, 29.05.15 утром после того, как один из лидеров «Самообороны» Виталий Устименко пришел в офис для вручения документов, свидетельствующих о том, что строительство скандальной высотки на ул.Асташкина запрещено. Его побили и выгнали.

Последствия не заставили себя долго ждать — националисты обиделись и пришли штурмовать офис. Во время столкновений применялось оружие, биты, слезоточивый газ. Имеются и пострадавшие — начальник охраны ранен из травматического оружия, помимо него ранения получили ещё три человека. Одного из нападавших удалось задержать.

В МВД сообщили, что они задержали стреляющего гражданина, а столкновение остановили.

Справка "Юг"

Компания «Кадор» — один из крупнейших застройщиков в городе Одессе, число его объектов исчисляется десятками зданий. Люди сомневаются в том, что всё это законно, поэтому очень часто высказывают недовольство.