Саакашвили назначен губернатором

Назначение Саакашвили губернатором Одесской области — это начало проблем для самого Порошенко, считают за рубежом. Об этом информирует британское издание Financial Times. Обозреватель Тони Барбер рассказал, что такое решение президента Украины ставит под сомнение его здравомыслие.

Как отмечает обозреватель, решение о назначении Саакашвили губернатором Одесской области, Порошенко нужно было для борьбы с экономическим коллапсом, институциональной коррупцией и с ополченцами Донбасса.

«В течение 2004-2013 годов на посту президента Грузии Михаил Саакашвили проявил впечатляющую, однако безумную реформаторскую энергию в достижении своих целей, что его стране суждено встать на прозападный путь» — отмечает Барбер. По мнению обозревателя, его рвение иногда зашкаливает до безумства.

Однако проблемы для Порошенко, как утверждает британский журналист, начнутся из-за того, что он впервые назначил главой региона иностранца. Президент Украины и раньше назначал на руководящие посты лица иностранного происхождения, однако сейчас он перешел границу, назначив Саакашвили губернатором целой области, отмечается в статье FT. Не забыл обозреватель упомянуть и о том, что Одесская область граничит с Крымом, который присоединился к России, что тоже может вызвать проблемы.

Справка "Юг"

Михаил (Михеил) Николозович Саакашвили родом из Тбилиси, где появился на свет 21 декабря 1967 года, является грузинским и украинским государственным и политическим деятелем. В прошлом — президент Грузии, сейчас (с 30.05.15 г.) — губернатор Одесской области.