Ту-95

Чрезвычайное происшествие случилось только что в Амурской области. При взлете на аэродроме загорелся бомбардировщик Ту-95, сообщается, что члены экипажа уже госпитализированы.

Бомбардировщик Ту-95 выехал за пределы ВПП на аэродроме Украинка в Амурской области сегодня, 08.06.15. Возгорание самолета произошло в тот момент, когда он пытался взлететь. Причины происшествия пока не уточняются. Свидетели сообщают о том, что несколько членов экипажа получили травмы, поэтому были госпитализированы в медицинское учреждение.

«На аэродроме Украинка в Приамурье бомбардировщик Ту-95 при взлете по каким-то причинам выкатился за пределы ВПП, после произошло его возгорание, предварительно, самолет должен был быть без боекомплекта» — такое сообщение поступило от источника Lifenews.

Справка "Юг"

Самолет Ту-95 — турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, является одним из самых быстрых винтовых самолетов, а также единственно принятым на вооружение. Кстати, он стал одним из символов холодной войны. Эксплуатируется с 1956 года.