Пожар на нефтебазе

Сильный пожар на нефтебазе под Киевом не могут потушить со вчерашнего дня — огнем, по состоянию на сегодня, 09.06.15 охвачены уже семь резервуаров с топливом. Всего сообщается о пяти пострадавших, 1 из которых погиб.

Пожар на нефтебазе по Киевом начался вчера, 08.06.15 вечером. В ГСЧС Украины сообщили о том, что пострадавшими числится пять человек. Сильный огонь вспыхнул на нефтебазе под названием «БРСМ-нефть», она расположена в с.Крячки Киевской области. Причины возгорания пока не оглашали. На данный момент от спасателей привлечены 45 ед. техники и 218 членов бригады.

По состоянию на 3 часа утра сегодняшнего дня, 09.06.15 огонь охватил 7 резервуаров с топливом. Напомним, что ранее сообщалось о том, что огонь охватил лишь 4 резервуара. В ведомствах также уточнили, что пострадавшие получили травмы разной степени тяжести и сейчас находятся в больницах Киева.

Справка "Юг"

Нефтехранилище (или как их ещё называют — нефтебаза, нефтетерминал) — это промышленный объект, предназначеный для хранения нефти, а также нефтепродуктов. Оно может быть как распределительным, так и перевалочным, есть и вариант перевалочно-распределительный. Нефтебаза, в большинстве случаем, это резервуары, которые расположены на земле и/или под ней, и платформа для приема/отгрузки хранящихся в ней продуктов.