массовое отравление

Массовое отравление детей произошло в лагере «Солнышко» под Саратовом. По данному факту Следственный комитет уже начал проверку — об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Массовое отравление детей в лагере под Саратовом произошло в ночь на сегодня, 11.06.15. Всего пострадали более 40 несовершеннолетних. Из них 24 были госпитализированы, а 17 будут лечиться дома. «По факту пищевой токсикоинфекции детей, прокуратурой Саратовского р-на проводится проверка — проведение расследования взято на контроль прокуратурой области», проинформировали прессу в СК РФ. В лагере, где отравились дети, уже успели побывать журналисты. Они обнаружили на кухне мясо без какой либо маркировки.

Сейчас в медицинском учреждении остаются 17 ребят. К счастью, их жизни больше ничего не угрожает — все идут на поправку. Директора на время проведения расследования уже отстранили от должности, а лагерь закрыли.

Справка "Юг"

Лагерь «Солнышко» является одним из популярных в своем регионе. Он был основан 15 лет назад — в 2000. В этом году в него заехали уже 139 детей. Первые, только 06.06.15. Интересно, что перед инцидентом, 08.06.15 г. Роспотребнадзор всё проверял и никаких нарушений не нашел.