Саманта Пауэр

Саманта Пауэр, являющаяся постпредом Соединенных Штатов Америки при ООН, в эфире телеканала CNN заявила о том, что Крым был, есть и будет украинским. Отметив, что в ООН дали ясно понять — карты они менять не будут. В основном Саманту расспрашивали о том, возможно ли вторжение России и может ли холодная война перерасти в реально горячую.

Постпред США при ООН утверждает, что РФ уже «оттяпала» часть территории Украины — Крымский полуостров. По мнению Саманты Пауэр, референдум был фальшивым. Тут стоит отметить, что сами жители Крыма так не считают, «это были, наверное, самые прозрачные выборы за всю историю полуострова» — утверждают сами жители Республики Крым. Однако Америка уверяет в том, что именно с этого всё началось.

Говоря о Востоке Украины, постпред отметила, что они видели поток из тысяч тонн оружия, а также ракетных пусковых установок и прочего. «Недавно был сбит российский беспилотник, для этого требуется большое умение» — по мнению Пауэр, Россия уже много чего проделала с начала конфликта.

Интересно, что Саманта выразила надежду от США за то, что «Европа продлит санкции, которые будут способны изолировать В.В.Путина, а также заставят его заплатить за агрессию против Крыма и Восточной Украины».

В конце своей речи постпред США сказала следующее: «…конечная цель в плане востока Украины — полное выполнение договоренностей в Минске. Насчет Крымского полуострова, мы по-моему ясно дали понять, карты ООН никогда не изменят. Крым — это часть Украины, он всегда был и останется только Украиной».

Справка "Юг"

Напомним, что Крым присоединился к Российской Федерации весной прошлого года после проведенного там референдума, на котором больше 90% избирателей отдали свои голоса «ЗА» вступление в РФ. Со стороны Украины, ЕС и США на Россию постоянно сыплются необъяснимые обвинения — власти Запада уверены, что Москва вмешивается в внутриукраинский конфликт, хотя весомых доказательств у них нет. Правительство РФ в свою очередь опровергает такие заявления.