Порошенко

Порошенко рассказал, почему Соединенные Штаты пока не решаются поставлять летальное оружие на территорию Украины. Президент Украины отметил, что это всего лишь его размышления по поводу того, что администрация Барак Обамы до сих пор не приняла решение о поставках оружия.

Петр Порошенко, являющийся президентом Украины, накануне давал интервью Bloomberg. В нём он и поведал о причинах того, почему США до сих пор не начали поставки летального оружия на территорию Украины.

«Пока я говорил лишь с Джорджем Бушем, однако у меня большое количество контактов с конгрессом, а также сенатом Соединенных Штатов Америки. Я не думаю, что сам Барак Обама и его администрация не готовы начать поставки Украине хотя бы оборонительного вооружения. Я предполагаю, что это делается из-за солидарности с партнёрами в Евросоюзе» — так прокомментировал ситуацию глава Украины.

Справка "Юг"

Джордж Уокер Буш (на родном английском языке George Walker Bush, родился 06.06.1946 года в Нью-Хэйвене штата Коннектикут, Америка) — является политиком-республиканцем, 43 президентом США (2001 - 2009 гг.), а также губернатором штата Техас (1995 - 2000 гг).