больница

В Приморье женщина была госпитализирована с подозрением на коронавирус MERS. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения. Жительницу Уссурийска отвезли в больницу после того, как она побывала в Южной Кореи, где сейчас в связи с распространением этого вируса даже закрывают общественные места.

К счастью, пока волноваться не о чем — отметили в ведомстве. Гражданку госпитализировали даже без симптомов, просто в целях профилактики и безопасности. Сейчас жительница Уссурийска находится в городской инфекционной больнице. За ней наблюдают эпидемиологи.

В Департаменте здравоохранения уже поспешили объяснить причину госпитализации. Оказывается, до приезда в Россию она пребывала в госпитале в Южной Корее, где общалась с зараженными людьми.

Андрей Кузьмин, являющийся директором департамента здравоохранения, подчеркнул следующее: «Речь идет именно о противоэпидемиологических мероприятиях. Медики Приморского края к таким внезапным ситуациям полностью готовы. Сложившаяся ситуация находится на личном контроле Павла Серебрякова, вице-губернатора региона».

Вскоре анализы женщины передадут в гослабараторию, где точно выяснят, всё ли с ней хорошо.

Справка "Юг"

Коронавирус MERS — это коронавирус, относящийся к одноименному семейству вирусов. Он смертельный — на сегодняшний день, только в Южной Корее зафиксировано, что 162 человека уже заражены. Вчера сообщили о том, что коронавирус MERS привел к смерти мужчины в Европе.